Sommerfest 2019

Kennenlernturnier 2019

"Ob jemand mit mir spielt, kann ich den oder die dazu fragen? Ich bin doch noch nicht so gut, habe Anfängerprobleme". Fragen, die vielleicht anstehen, wenn man sich in eine neue Gemeinschaft  einbringen will.
Nicht so in der Tennisabteilung des TV Mörsch. Jedes Jahr, zu Beginn der Sommersaison veranstaltet er ein Turnier, das den "Neuen" gewidmet ist. In einem bunten Mix: Tenniserprobte
und weniger Erfahrene, Damen und Herren, Jung und Alt spielen mit- und gegeneinander, eine bewährte Regie wirbelt die Doppel durcheinander. Ergebnis: Berührungsängste werden abgebaut. So auch dieses Jahr. Petrus hatte an diesem Tag zunächst ein Einsehen, und so lag über den Plätzen eine heitere Atmosphäre. Über 40 Teilnehmer beteiligten sich an dieser stimmungsvollen Begegnung, viele "Neue" waren dabei.
Bruno Schneider  war der Mann mit "der Glocke", die Beginn und Ende jedes Spiels einläutete. Das Los bestimmte die ersten Doppelpaarungen und das Turnier konnte beginnen. Spielerisch lernte man sich kennen und sicher wurde der eine oder andere Termin auch vereinbart. So wurden die "Neuen" in die Tennisgemeinschaft aufgenommen. Vielleicht sind sie beim nächsten Turnier in der Reihe der "Alten" und geben ihre Erfahrungen weiter. Auch die Tennishütte und die Küche gaben ihr Bestes, und trugen so zum Gelingen dieses Willkommensfestes bei. Eine gelungene Sache, dieses Turnier, war die einhellige Meinung.

Spielplan Verbandsrunde Sommer 2019

Die Termine für die Verbandsrunde 2019 sind veröffentlicht.
Hier gehts lang...

WICHTIG !!! Das Schweizer-Modell ab der Sommersaion 2019

Ab dieser Saison, werden die Verbandsspiele nach dem Schweizer Modell ausgetragen. Klick mich.

- siehe Rubrik Termine

Wissenswertes, rund um unseren Sport

Was sind Medenspiele?
Hier die Auflistung der Namensgebung, der verschiedenen Altersklassen:

Cilly Aussemspiele           weibl. Jugend
Henner Henkelspiele       männl. Jugend
Poensgenspiele                aktive Spielerinnen Damen
Medenspiele                     aktive Spieler Herren
Franz Helmisspiele           Senioren/innen 30+
Walther Rosenthalspiele Senioren/innen 40+
Schomburgspiele              Senioren/innen 50+
Fritz Kuhlmannspiele       Senioren/innen 60+
Werner Mertinsspiele     Senioren/innen 70+

Gewusst ???
Tipp:
verwenden Sie das Wort Verbandsspiel, dieses ist universell einsetzbar.

To top