Aktuelles 2020

04/08 2020:

„1. Rheinstetten Open“ 2020

Die Organisatoren des TV Mörsch 1900 e.V., hatten die Idee, das erstes LK Turnier in Rheinstetten auszurichten. Federführend Michael Stortz, der diese Veranstaltung als Oberschiedsrichter des Badischen Tennisverbandes durchführte, konnte 117 Teilnehmer aus den Regionen Baden, Rheinland-Pfalz, Hessen und Württemberg, für dieses hervorragend ausgerichtete Turnier gewinnen.
Das Wetter spielte diesem Turnier in gewohnter Sommermanier in die Karten. Spannende Spiele und heiß umkämpfte Begegnungen, prägten das Turniergeschehen.
Vom 01.08 bis 02.08 kämpften die „Altersklassen“ um den Erfolg.
Schon samstags, tummelten sich trotz tropischen Temperaturen, viele fachkundige Zuschauer und Zaungäste auf der Anlage des TV Mörsch.
In Dreier- und Vierergruppen wurden in den Konkurrenzen der Damen, Damen 40, Damen 50, Herren, Herren 40, Herren 50 und Herren 60 LK-Punkte erspielt und Kleingruppensieger ermittelt. Von LK 7 bis 23 konnten ausnahmslos faire Paarungen beobachtet werden.

Ein besonderer Dank geht an die vielen Helfer des TV Mörsch, die dieses Turnier erst möglich machten. Die Turnierleitung um Marina Stortz und Adelheid Gindner, bestätigten einen reibungslosen Ablauf dieses Turniers. Nach diesem erfolgreichen Wochenende wäre es wünschenswert einen festen Termin im Turnierkalender des BTV, im nächsten Jahr 2021 die „2. Rheinstetten Open“ zu platzieren. Bleiben Sie gesund.

v.l.n.r. Oliver Adams, George Shopov, Adelheid Gindner, Sarina Esch, Caterina Klumpp, Marina Stortz, Kiara Maurer, Günter Schwarz (Abteilungsleiter TV Mörsch), Michael Stortz (OSR TV Mörsch)

10/05 2020:

Es darf wieder gespielt werden

Ab dem 11.05.2020 darf wieder die Tennisanlage genutzt werden, wenn auch mit Einschränkungen.

Bitte beachten Sie die Regeln, welche Sie hier nachlesen können.

Leitlinien 1  2

23/03 2020:

Badischer Tennisverband Aktuell - Verbandsrunde

Der Badische Tennisverband informiert  <-- Klick mich

23/03 2020:

Aufgrund der aktuellen Lage, werden wir alle vorgesehenen Termine streichen und

dynamisch auf die jeweilige Situation reagieren. Somit finden weder die geplanten

Arbeitseinsätze, noch der Termin für die Platzeröffnung statt.

Sie können sich jederzeit hier zum Stand der Dinge informieren.

BLEIBEN SIE GESUND!!!

Ihre Abteilungsleitung

16/03 2020:

WICHTIGE MITTEILUNG ! TENNISHALLE GESCHLOSSEN !

Hinweise zum Coronavirus

Ergänzung vom 16.03.2020 15:00 Uhr

Gemäß Verordnung der Landesregierung Baden-Württemberg vom 16.03.2020

§4 Punkt 5 ist der Betrieb von Fitnessstudios und Sportstätten in geschlossenen Räumen untersagt.

Daher wird die Tennishalle ab 17. März 2020 geschlossen.

Somit ist der gesamte Sportbetrieb auf dem Gelände des TV Mörsch ausgesetzt.

14.03.2020

Der TV Mörsch folgt den Empfehlungen der Behörden und gibt seinen Mitgliedern, Gästen und Übungsleitern folgendes bekannt:

Der vom TV durchgeführte Trainings-, Übungs- und Kursbetrieb wird ab Montag 16.03.2020 bis auf weiteres ausgesetzt. Dies gilt für den Kinder und Jugendsport mindestens bis zum Ende der Osterferien. Beim Erwachsenensport werden wir informieren, sobald der Sportbetrieb wieder möglich ist.

Unsere Sporthalle bleibt geschlossen.

Die Nutzung der Tennishalle ist vorerst weiter möglich.

Der TV leistet damit einen Beitrag zur Verlangsamung der Ausbreitung des Corona Virus. Die Gesundheit unserer Sportler, Übungsleiter und Mitarbeiter hat oberste Priorität.

Bleiben Sie gesund – hoffentlich bis bald.

Frank Huber Siegfried Bach

2. Vorsitzender Vorstand Finanzen

Wissenswertes, rund um unseren Sport

Was sind Medenspiele?
Hier die Auflistung der Namensgebung, der verschiedenen Altersklassen:

Cilly Aussemspiele           weibl. Jugend
Henner Henkelspiele       männl. Jugend
Poensgenspiele                aktive Spielerinnen Damen
Medenspiele                     aktive Spieler Herren
Franz Helmisspiele           Senioren/innen 30+
Walther Rosenthalspiele Senioren/innen 40+
Schomburgspiele              Senioren/innen 50+
Fritz Kuhlmannspiele       Senioren/innen 60+
Werner Mertinsspiele     Senioren/innen 70+

Gewusst ???
Tipp:
verwenden Sie das Wort Verbandsspiel, dieses ist universell einsetzbar.

To top